首页报名条件考试公告 应试技巧报名信息中医文化健康生活政策法规应试技巧相关推荐联系我们
您现在的位置: 医学全在线 > 中医师承网 > 中医文化 > 正文:为“一带一路”沿线民众提供高质量中医药服务
    

“一带一路”高峰论坛:为沿线民众提供高质量中医药服务

更新时间:2017/5/23 中医师承网 在线题库 评论

和记娱乐:中方愿同塞方一道,巩固两国全天候友谊,全面深化各领域互利合作。

为“一带一路”沿线民众提供高质量中医药服务

    5月14~15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在京举行,中华人民共和国主席习近平出席高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。应习近平主席的邀请,29个国家元首和政府首脑出席论坛。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式及高级别全体会议,并在“增进民心相通”平行主题会议上发言,介绍了中医药“一带一路”建设工作进展以及下一步为服务“一带一路”将着重推动的重点工作。

    王国强介绍,中医药积极服务“一带一路”倡议,已经在“一带一路”沿线国家建设了16个中医药海外中心,受到沿线民众的欢迎。目前,中医药已经传播到183个国家和地区,中外政府已签署了86个专门的中医药合作协议。每年约13000多名留学生来华学习中医药,约20万人次境外患者来华接受中医药服务。30多个国家和地区开办了数百所中医药院校。在中国的援外医疗队中,中医药人员约占总数的10%。此外,中医药在重大疾病防治方面,如青蒿素快速防治疟疾技术方案在东南亚、非洲等疟疾高发地区的应用,有效地降低了发病率,挽救了无数病人的生命。屠呦呦研究员因发现青蒿素荣获诺贝尔生理学或医学奖。中国政府积极支持世界卫生组织发展传统医药。中医针灸列入世界非物质文化遗产名录,《黄帝内经》、《本草纲目》列入世界记忆名录。中医药已成为中国与各国开展人文交流、促进东西方文明互鉴的靓丽名片,成为中国与各国共同增进健康福祉、建设人类命运共同体的重要载体。

    为落实习近平主席关于推动中医药海外发展的指示精神,贯彻落实《中医药“一带一路”发展规划(2016-2020年)》,国家中医药管理局将努力推进以下工作:

     一是与沿线国家合作建设30个中医药海外中心,为沿线民众提供高质量中医医疗保健服务。

     二是在中国境内建设50家中医药合作示范基地,接待沿线民众来华接受中医药医疗保健、教育培训、健康旅游。

     三是与沿线国家共同研究制定20项中医药国际标准和规范,合作建立符合中医药特点的国际标准研究和应用体系,以保障中医药服务品质和质量。

     四是支持100种中药产品开展国际注册,为满足沿线民众健康服务需求提供多元化选择。

     “增进民心相通”平行主题会议由中联部牵头主办,以“共建民心之桥,共促繁荣发展”为主题,共邀请400余位中外嘉宾出席,其中包括100多位部级嘉宾,以及世界卫生组织总干事、联合国教科文组织总干事、国际劳工组织总干事等10多位国际组织负责人。

相关链接:

2017中医师承文化-师承中医执业医师文化

》》2017年师承中医培训班火热招生中 (联系方式 :18058103155)

扫描二维码咨询报名事宜

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛- 手机版-网络课程 - 帮助 - 友情链接
和记娱乐版权所有© CopyRight 2006-2013, MED126.COM, All Rights Reserved

百度大联盟认证绿色会员 实名网站 360认证 可信网站 中网验证
医学全在线官方微信 医学论文在线微信 兽医全在线微信 医学全在线官方微信
医学全在线 医学论文在线 兽医全在线
合作: 日博 真钱斗牛 和记娱乐